Кубанские Новости
Общество

Сочи и Геленджик вошли в топ-3 городов с самыми высокими ценами на жилье

Сочи и Геленджик вошли в топ-3 городов с самыми высокими ценами на жилье
Фото: Станислав Павлов

Черноморские курорты в числе лидеров по стоимости жилья.

Сочи расположился на втором месте рейтинга городов с самыми высокими ценами на недвижимость. Как отмечают эксперты, на фоне ограничений на новое строительство и выросшим интересом к курортной недвижимости сначала из-за пандемии, затем ввиду санкций цены на курортные квадратные метры за последние два года выросли в 3–4 раза. Сейчас «квадрат» вторичного жилья в среднем стоит 278 тыс. рублей, пишут «Известия» со ссылкой на аналитиков федеральной компании «Этажи».

Геленджик занял третье место в списке городов с высокими ценами на жилье. Здесь стоимость недвижимости нала расти вслед за Сочи. Средняя стоимость квадратного метра готового жилья здесь составляет 229,9 тыс. рублей.

Лидером по традиции стала Москва, где квадратный метр жилья обойдется в 336,4 тыс. рублей. На четвертом месте Санкт-Петербург (216,3 тыс. рублей). Далее следуют Ялта (201,3 тыс. рублей), Севастополь (174,4 тыс. рублей), Владивосток (163,5 тыс. рублей), Новый Уренгой (160 тыс. рублей), Южно-Сахалинск (157,5 тыс. рублей).

Показать еще