Кубанские Новости
Общество

В Армавире наградили победителей VI Национального чемпионата «Абилимпикс»

В Армавире наградили победителей VI Национального чемпионата «Абилимпикс»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Награждение победителей национального чемпионата 2020 года – среди школьников, студентов и специалистов – состоялось 4 июня на базе Армавирского индустриально-строительного техникума.

13 представителей Краснодарского края, показавшие высокие результаты на соревнованиях по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья, получили сертификаты на дополнительное образование и приобретение технических средств реабилитации.

Награждение победителей национального чемпионата 2020 года в трех категориях – среди школьников, студентов и специалистов – состоялось 4 июня на базе Армавирского индустриально-строительного техникума.

– Победителям национальных чемпионатов «Абилимпикс», начиная с 2020 года, предоставляются сертификаты на право получения дополнительного профессионального образования и приобретение специализированных технических средств реабилитации. Из 460 победителей, награждаемых сегодня, 13 представителей Краснодарского края, которые показали свое мастерство. Я поздравляю достойных и уверен, что реализация данного сертификата – отличная возможность повысить свой профессионализм и уверенность в собственных силах. Краснодарский край устойчиво входит в 10 лучших регионов России в развитии движения «Абилимпикс». За шесть лет в нем приняло участие более 1000 человек, – сказал первый заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Сергей Пронько.

«Абилимпикс» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Национальный чемпионат 2020 года проходил в дистанционном формате. По его итогам сборная Кубани завоевала 4 серебряные и 9 бронзовых наград. В соответствии с распоряжением Правительства РФ за первое место участник получает сертификат на 100 тысяч рублей, за второе – на 75 тысяч рублей, за третье – на 50 тысяч рублей.

Нацфинал 2021 года перенесен на осень 2022 года, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Показать еще