Кубанские Новости
Общество

Карасунские пруды собираются сделать визитной карточкой Краснодара

Карасунские пруды собираются сделать визитной карточкой Краснодара
Фото: t.me/alekseenko_krd

Разработку единой концепции благоустройства Карасунских прудов планируют завершить к концу июня.

Разработку единой концепции благоустройства Карасунских прудов планируют завершить к концу июня. Об этом 6 июня сообщил в своем телеграм-канале мэр Краснодара Андрей Алексеенко.

- Карасуны – уникальная природная территория Краснодара, которая, как справедливо считают многие, находится, мягко говоря, не в лучшем состоянии. Хотя могла бы стать визитной карточкой города, привлекательным местом отдыха для наших жителей и туристов, - написал глава города. - Большая работа в этом направлении уже сделана. Сформированы и переданы муниципалитету практически все водные объекты. До конца года сформируем границы береговых линий.

Мэр уточнил, что проекты благоустройства водоемов будут обсуждаться с жителями.

Он также добавил, что первыми будут благоустроены два Карасунских пруда в районе Старокубанской. Оформление необходимых для этого документов завершится в июле.

Напомним, в начале апреля активисты проекта Street Fishing Krd очистили от мусора берега Покровских озер Краснодара, а затем выпустили мальков толстолобика, амура и карпа. В экологической акции приняли участие 150 горожан. Вместе они собрали более 200 мешков мусора.

Показать еще