Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара отправил чиновников убирать стихийные свалки

Мэр Краснодара отправил чиновников убирать стихийные свалки
свалка в районе поселка Победитель в 2021 году
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Андрей Алексеенко поручил убрать горы мусора в районе Затона и поселка Победитель главам внутригородских администраций и городским службам.

Глава Краснодара остался недоволен состоянием городских территорий, которые объехал накануне и 6 июня. Андрея Алексеенко возмутили горы мусора в районе Затона и у «желтого озера» в поселке Победитель. Наводить порядок туда он отправил чиновников внутригородских округов и городские службы.

- Безнаказанность порождает вседозволенность. Постоянно говорим о борьбе со свалками. А толку? Такое ощущение, что чем больше их убираем, тем только больше появляется! Это значит, что система не работает. Нет нормального контроля, никто не боится сваливать отходы где попало. Скоро вам под окна администраций вываливать начнут! Нужно менять систему контроля и пресечения незаконных свалок, - цитирует мэра телеграм-канал «Главный по Краснодару».

Уточняется, что к борьбе с большой стихийной свалкой на «желтом озере» будут подключать полицию.

Напомним, стихийная свалка появилась в 2021 году у «желтого озера» в Прикубанском округе. Ущерб, причиненный окружающей среде, оценили в 5,5 млн рублей. Тогда выяснилось, что участок на территории бывшего карьера, где раньше добывали глину, принадлежит частному лицу.

Показать еще