Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре на стене многоэтажки появится портрет погибшего в спецоперации кубанского военного

В Краснодаре на стене многоэтажки появится портрет погибшего в спецоперации кубанского военного
Фото: t.me/tipichkras

Портрет погибшего в ходе спецоперации на Украине майора Андрея Бурлакова наносят поверх изображения футболиста Рамоса на стене дома по улице Школьной.

Накануне в городских пабликах появились фото многоэтажки по улице Школьной, на стену которой несколько лет назад поместили изображение футболиста Серхио Рамоса. Поверх граффити стали наносить новое. Как стало известно «Кубанским новостям», здесь появится портрет погибшего в ходе спецоперации на Украине майора Андрея Бурлакова.

- Работы стартовали 5 июня и продлятся они, ориентировочно, до 9 июня, - рассказал один из руководителей команды Stenaclub, которая и наносит новую картину, Алексей Серебренников.

По его словам, дом расположен рядом с парком «Краснодар», его стену видно издалека с нескольких ракурсов. Подобных мест в городе, на которых к тому же разрешено творчество, не много.

Собеседник добавил, что все работы согласованы с администрацией Краснодара, в частности управлением по делам молодежи. Со специалистами совместно разрабатывался эскиз.

Начальник разведки полка майор Андрей Бурлаков во время боя за аэропорт Херсона корректировал огонь по наиболее важным целям для подавления артиллерией полка. Машина управления, в которой находился военный, была подбита противником. Сам он погиб на месте. Майор представлен к награждению орденом Мужества посмертно.

Показать еще