Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре популярность услуги по ввозу автомобиля из-за рубежа выросла почти на 90%

В Краснодаре популярность услуги по ввозу автомобиля из-за рубежа выросла почти на 90%
Фото: pixabay.com

Количество объявлений о продаже авто с пробегом из-за границы в апреле-мае 2022 года в кубанской столице выросло на 88,98% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

– Данная услуга пользуется популярностью в Краснодаре: в период с апреля по май этого года спрос на автомобили с пробегом из-за рубежа увеличился на 32,53% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, – говорится в исследовании «Авито Авито».

Средняя стоимость машин, предлагаемых к ввозу, в краевой столице в апреле-мае составила 1098000 рублей. Это на 29,18% больше, чем годом ранее.

В целом по России предложение услуги по ввозу автомобилей из-за рубежа в апреле-мае 2022 года выросло на 43,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Притом, что в апреле-мае 2022 года средняя стоимость такого авто стала на 72,9% выше, чем в аналогичный период годом ранее, и достигла 1098000 рублей.

- В условиях дефицита на рынке новых автомобилей услуга по ввозу автомобилей из-за рубежа стала вновь популярна – сейчас это один из альтернативных вариантов по удовлетворению спроса на рынке, – отмечает управляющий директор «Авито Авто» Кирилл Вотяков.

В основном продавцы предлагают привезти автомобили японских марок Toyota, Nissan и Honda.

Показать еще