Кубанские Новости
Общество

В Сочи усиливают меры по обеспечению пожарной безопасности

В Сочи усиливают меры по обеспечению пожарной безопасности
Фото: пресс-служба администрации Сочи

7 и 8 июня в предгорьях и низких горах ожидается высокая пожароопасность.

Вопросы координации сил и средств, направленных на соблюдение противопожарного режима, обсудили на рабочем совещании под председательством главы города Алексея Копайгородского. В нем приняли участие руководители отраслевых подразделений мэрии, представители МЧС, особо охраняемых природных территорий и ресурсоснабжающих предприятий.

«Близится во всех смыслах жаркий сезон. Это большая ответственность для наших экстренных служб. Сочи – уникальный в плане экологии город. На курорте порядка 300 тысяч гектаров леса и зеленых насаждений, есть представители реликтовой флоры, которые не встретишь ни в одном другом регионе страны. И внимание к охране окружающей среды соответствующее на всех уровнях. В Год экологии на курорте необходимо приложить все усилия, чтобы сохранить наше природное богатство. Обязательны меры превентивного характера, нужно активнее проводить работу с населением и предупреждать об ответственности за нарушения правил пожарной безопасности», – отметил глава Сочи Алексей Копайгородский.

В соответствии с постановлением главы города с мая по ноябрь в Сочи введен особый противопожарный режим. По прогнозам синоптиков 7 и 8 июня в предгорьях и низких горах Сочи ожидается высокая пожароопасность 4 класса.

«В городе в полной готовности более 1000 человек и около 400 единиц техники. Круглосуточно работает Единая дежурная диспетчерская служба, сигнал о любой нештатной ситуации в которую поступает в незамедлительно», – рассказал начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации города Вадим Снегирев.

Для мониторинга пожарной безопасности на территории города организованы четыре мобильные профилактические группы, в которые входят сотрудники районных администраций, отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Сочи, казаки, представители советов ТОС и добровольцы.

Власти города и спасатели просят сочинцев и гостей курорта сохранять бдительность, соблюдать правила пожарной безопасности и принимать меры предосторожности во время отдыха на природе. Разводить костры, сжигать сухую траву и бытовой мусор строго запрещено. Нарушителям грозит штраф.

Показать еще