Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодарского края набрали автокредитов на 10,4 млрд рублей

Жители Краснодарского края набрали автокредитов на 10,4 млрд рублей
Фото: pixabay.com

Кубань заняла четвертое место в стране по выданным автокредитам с января по апрель 2022 года.

За первые четыре месяца этого года в Краснодарском крае было оформлено автокредитов на 10,4 млрд рублей. По этому показателю регион занял четвертое место по стране, сообщает НБКИ.

При этом по сравнению с тем же периодом прошлого года объем выдачи кредитов на покупку автомобиля сократился на 34,3%, когда было оформлено таких займов на 15,8 млрд рублей.

В России с января по апрель 2022 года было выдано автокредитов на сумму 221,2 млрд. рублей, что на 35% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Лидером стала Москва (28,4 млрд. руб.). Далее идут Московская область (18,3 млрд. руб.) и Санкт-Петербург (15,5 млрд. рублей).

- Автокредиты в последнее время выдавались, прежде всего, тем гражданам, значение Персонального кредитного рейтинга (ПКР) которых находилось на высоком уровне. Помимо этого, на сокращение выдачи автокредитов продолжает оказывать влияние дефицит новых автомобилей и запасных частей к ним, - прокомментировал директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

Ранее стало известно, что за первые четыре месяца 2022 года на Кубани банки выдали потребительских кредитов на 24,8 млрд рублей. Это на 42,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда жители региона набрали потребкредитов на 43,2 млрд рублей.

Однако такой спад не помешал Краснодарскому краю войти в топ-5 регионов по наибольшему объему выданных потребительских кредитов в этом году.

Показать еще