Кубанские Новости
Общество

Использовали телефоны и шпаргалки: на Кубани с экзаменов удалили 13 выпускников

Использовали телефоны и шпаргалки: на Кубани с экзаменов удалили 13 выпускников
Фото: minobr.krasnodar.ru

За наличие мобильников и использование справочных материалов с экзаменов удалены три одиннадцатиклассника и 10 девятиклассников.

– Это выпускники Анапы, Краснодара, Сочи, Гулькевичского, Приморско-Ахтарского, Кущевского, Павловского, Туапсинского и Динского районов, – сообщили в пресс-службе краевого министерства образования, науки и молодежной политики.

Напомним, уже прошли экзамены по русскому языку, математике, географии, литературе, химии, истории и физике.

В этот период с экзаменов были удалены три одиннадцатиклассника. Двое использовали шпаргалки, еще у одного выпускника нашли телефон, что строго запрещено порядком проведения экзамена. Нарушителям грозит административный штраф - от трех до пяти тысяч рублей.

Повторно сдать экзамен они смогут в текущем году в сентябре, но только по обязательным предметам – русскому языку или математике. На экзамены по выбору их допустят только в следующем году.

- Таким образом, нарушая порядок проведения экзамена, выпускник рискует возможностью поступления в вуз в текущем году, - добавили в минобре.

Десять девятиклассников, нарушивших порядок, повторно сдадут экзамены в сентябре. Тем, кому уже исполнилось 16 лет, выпишут протоколы об административном правонарушении.

В ведомстве рекомендуют выпускникам не рисковать и оставить дома все записи и шпаргалки, а также не доверять мошенническим сайтам, которые обещают ответы на экзаменационные задания.

Показать еще