Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске восстановят лестницу у мемориала «Малая Земля»

В Новороссийске восстановят лестницу у мемориала «Малая Земля»

Многие неравнодушные жители города-героя обратили внимание, что лестница у памятного места начала сильно разрушаться

Как рассказал депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Алтухов, весь мемориал «Малая Земля» ждет реконструкция. Сейчас идет обследование конструкций. После завершения исследовательских работ и подготовки проектно-сметной документации, приступят к реконструкции.

«В Новороссийске бываю регулярно. О ситуации с лестницей около центрального памятника мемориального комплекса знаю. На прошлой неделе мне стали присылать фото в социальные сети с разрушенными гранитными ступенями. Считаю, что здесь на время реставрационных работ необходимо ограничить спуск к морю – в целях безопасности. Так как ступени являются частью архитектурного ансамбля и восстановить их без специального проекта и аккредитованной организации невозможно», − отметил Сергей Алтухов.

Он также подчеркнул, что многое для поддержания мемориала в достойном состоянии делает краеведческий музей, на чьем балансе находится весь комплекс памятников на «Малой Земле», и волонтеры «Молодой Гвардии Единой России».

Так, например, отремонтирован «Плачущий камень», который не функционировал более 10 лет, проведен комплекс мероприятий по благоустройству прилегающей территории возле Галереи Боевой славы.


Показать еще