Кубанские Новости
Общество

В станице Новолабинской построят пожарное депо

В станице Новолабинской построят пожарное депо
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вопрос создания дополнительного пожарного подразделения в Усть-Лабинском районе рассмотрели 8 июня на личном приеме граждан, который провел полномочный представитель Президента в ЮФО Владимир Устинов по поручению главы государства.

В ходе приема в режиме видеосвязи разбирали обращения жителей регионов Южного федерального округа. От Краснодарского края в мероприятии принял участие вице-губернатор Евгений Наумов.

Житель станицы Тенгинской Усть-Лабинского района попросил посодействовать в строительстве дополнительного пожарного подразделения.

- Эта станица, в которой проживает 2,8 тыс. человек, наряду со станицей Новолабинской наиболее удалена от имеющихся пожарных частей, - сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Евгений Наумов сообщил, что решение этого вопроса проработано совместно с министерством ГО и ЧС края и администрацией Усть-Лабинского района.

В рамках краевой госпрограммы «Обеспечение безопасности населения» в 2023 году планируется спроектировать пожарное депо на два автомобиля в станице Новолабинской. Возведут объект в 2026 году. На него выделят 93,2 млн рублей. После строительства пожарного депо создадут пожарную часть.

Земельный участок под депо уже сформирован. Владимир Устинов поручил выполнить эти мероприятия в запланированные сроки.

Пожарное депо также построят в горячеключевском поселке Первомайском. Разрешение на его строительство получили 16 мая 2022 года. Сейчас ведутся работы по подготовке конкурсной документации и отбору подрядной организации. Общая площадь депо составит более 770 квадратных метров, здание будет одноэтажным. Депо оснастят двумя новыми пожарными машинами и современной техникой для круглосуточного дежурства.

Аналогичное депо до конца года возведут в станице Костромской Мостовского района. По объекту в селе Шабельское Щербиновского района получили положительное заключение государственной экспертизы. В 2023 году планируют приступить к проектированию еще двух пожарных депо в Тихорецком и Каневском районах.

Показать еще