Кубанские Новости
Общество

Назначена дата выборов Законодательного Собрания Краснодарского края седьмого созыва

Назначена дата выборов Законодательного Собрания Краснодарского края седьмого созыва
Фото: kubzsk.ru

Депутаты кубанского парламента приняли постановление «О назначении выборов депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края седьмого созыва».

Сегодня под председательством Юрия Бурлачко в Краснодаре состоялось 72-е пленарное заседание кубанского парламента, на котором депутаты приняли постановление «О назначении выборов депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края седьмого созыва».

Как отметил председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань, положения статьи 10 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьи 32 Устава Краснодарского края и статьи 6 Закона Краснодарского края «О выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края» обязывают ЗСК принять решение о назначении выборов не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования.

Он напомнил, что днем голосования на выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством является второе воскресенье сентября.

Таким образом, выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края седьмого созыва были назначены на 11 сентября 2022 года.

Принятое постановление будет направлено в избирательную комиссию Краснодарского края. Оно вступает в силу со дня его официального опубликования в средствах массовой информации.

– Сегодня мы отправим постановление в печать, чтобы уже 11 июня оно было опубликовано, – сказал председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко. – Эта процедура дает старт избирательной кампании. Уверен, что жители края проявят традиционную для них активность, а наш регион, как и ранее, пройдет этот ответственный этап без нарушений, волеизъявление кубанцев будет свободным, а весь процесс выборов – честным и прозрачным, без черного пиара. Для этого у нас имеется вся необходимая нормативная база, она неоднократно совершенствовалась на протяжении последних лет.

Показать еще