Кубанские Новости
Общество

В Росздравнадзоре опровергли дефицит лекарств в России

В Росздравнадзоре опровергли дефицит лекарств в России
Фото: pixabay.com

Глава ведомства Алла Самойлова заявила, что в стране нет дефицита лекарств — ни в аптеках, ни в больницах.

- Мы мониторим все лекарственные препараты и сегодня не можем сказать о какой-то конкретной позиции, которая находится в дефектурном перечне. Все лекарства в достаточном количестве есть и для стационарных больных, и для амбулаторных пациентов, — подчеркнула Алла Самойлова.

По ее словам, ни один иностранный производитель не отказался от торговли с Россией, а перебои в поставках связаны исключительно со сложностями в логистике.

Так, проблемы возникли со скоростью прохождения таможни на границе Польши, Белоруссии, а также стран Прибалтики. Она отметила, что больших сложностей мы пока нет.

Она также добавила, что две недели назад американские и другие западные производители заявили о прекращении поставок в РФ расходных материалов для производства лекарственных препаратов. При этом всего два российских производителя сообщили, что у них могут возникнуть проблемы с производством, пишут «Известия».

– Мы нашли аналоги в странах Азии, которые готовы к поставкам в Россию. Поэтому даже в фармпроизводстве каких-то особых проблемных вопросов нет, — заключила Самойлова.

Показать еще