Кубанские Новости
Общество

Эксперты рассказали о стоимости аренды квартир в Сочи и Краснодаре

Эксперты рассказали о стоимости аренды квартир в Сочи и Краснодаре
Фото: drive2.ru

Спрос на долгосрочную аренду вырос в полтора раза.

В России наметился рост в полтора раза предложения жилья в долгосрочную аренду в курортных городах.

Особенно это отмечается на Кубани. Что касается средних ставок долгосрочной аренды в регионе в 2022 году, то они увеличились примерно на 25-30 процентов, сообщает «Лента.ру». Сейчас среднюю «однушку» в Краснодарском крае предлагают снять за 25-26 тысяч рублей в месяц, двухкомнатную квартиру — за 35-37 тысяч рублей в месяц.

«Сегодня цены в кубанском регионе сопоставимы с московским уровнем, и это объясняется в первую очередь особенностями структуры предложения. Значительная часть и спроса, и предложения в Краснодарском крае сосредоточена в двух городах — Краснодаре и Сочи. Ставки в этих городах традиционно довольно высокие на уровне всего региона», — рассказала руководитель аналитического центра сервиса «Домклик» Мария Ромчанова.

Сегодня среднюю «однушку» в Краснодаре сдают в аренду за 20-22 тысячи рублей в месяц, «двушку» — за 30-33 тысяч рублей в месяц. Самая доступная квартира в городе сдается за 7 тысяч рублей в месяц. Это 20-метровая студия в новом доме, без ремонта и мебели.

Однокомнатную квартиру в Сочи предлагают снять в среднем за 35 тысяч рублей, двухкомнатную — за 45 тысяч рублей в месяц. За 20 тысяч можно арендовать 24-метровую студию на первом этаже двухэтажного дома.

Показать еще