Кубанские Новости
Общество

В краснодарском поселке Знаменском начали строить школу и детсад

В краснодарском поселке Знаменском начали строить школу и детсад
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Всего в столице Кубани сейчас возводят 10 школ и 22 детских сада.

Глава города Андрей Алексеенко проверил, как продвигается строительство школы на 1100 мест и детсада на 120 мест. Их возводят рядом друг с другом за бюджетные средства.

«Посёлок Знаменский — район удалённый, но при этом густонаселённый и активно застраиваемый. Его не просто надо развивать, но и делать это, начиная с социальной инфраструктуры. Считаю, начало положено: здесь уже строят школу на 1100 мест, детсад на 120 мест. Это яркий пример комплексной застройки района, которую мы реализуем по поручению губернатора Кубани Вениамина Ивановича Кондратьева», — отметил Андрей Алексеенко.

В здании школы построят, кроме учебных кабинетов, зрительский зал на 499 мест и малый актовый зал на 75 мест, столовую на 580 мест, три спортивных зала, а также помещение для занятий гимнастикой и читальный зал на 99 мест.

В здании детского сада будет пищеблок, медицинский блок, музыкальный и физкультурный залы. В подвале — венткамеру, насосную, индивидуальный тепловой пункт, электрощитовую. В игровой зоне разместят площадки с теневыми навесами для защиты детей от солнца и осадков.

Всего в столице Кубани сейчас строят 10 школ и 22 детских сада. Также 22 школы и 35 детсадов находятся на стадии проектирования.

Показать еще