Кубанские Новости
Общество

В Telegram появится платная подписка

В Telegram появится платная подписка
Фото: unsplash.com

Создатель Telegram Павел Дуров объявил о запуске платной подписки в мессенджере.

– В этом месяце мы представим Telegram Premium — план подписки, который позволит каждому приобрести дополнительные функции, скорость и ресурсы, — сообщил в своем Telegram-канале Павел Дуров.

Набор премиум возможностей обойдется пользователям в 5 долларов в месяц. За эту плату можно будет загружать файлы объемом до 4 гигабайт. Кроме того, скорость загрузки в мессенджере будет увеличена, появится возможность текстовой расшифровки голосовых сообщений. Также для премиума будет отключена встроенная реклама и добавлен более обширный набор реакций на сообщения.

При этом Дуров добавил, что все существующие функции мессенджера останутся бесплатными, к тому же их список в дальнейшем будет расширяться.

Кроме того, пользователи без платной подписки также смогут в некоторой степени пользоваться возможностями Telegram Premium — например, им будет доступен просмотр тяжелых документов, медиафайлов и стикеров, отправленных людям с подпиской.

По словам Дурова, введение платных функций необходимо, поскольку без определенных ограничений расходы на сервер и трафик для мессенджера станут «неуправляемыми».

Показать еще