Кубанские Новости
Общество

«Автодор» представил интерактивную карту трассы «Дон» от Москвы до Новороссийска

«Автодор» представил интерактивную карту трассы «Дон» от Москвы до Новороссийска
Фото: vk.com/gkavtodor

На интерактивной карте М-4 «Дон» обозначены более 90 площадок для отдыха и 380 АЗС с кафе.

«Автодор» представил интерактивную карту ведущей к Черному морю федеральной трассы «Дон» - от Москвы до Новороссийска. На ней обозначены более 90 площадок для отдыха, не считая многофункциональных зон. А также 380 мест, где можно заправить авто и перекусить.

- Возможностей распланировать остановку на короткий отдых каждые 3-4 часа, как советуют эксперты, на М-4 достаточно. И пренебрегать ими не стоит, ведь от этого зависит не только хорошее самочувствие путешественников, но и буквально их жизнь. Утомляемость в дороге приводит к снижению реакции водителя, невнимательности, раздражительности. Это нередко становится основной причиной ДТП, - сообщили в пресс-службе компании.

Уточняется, что автомобилисты, которые пытаются испытать себя и поставить рекорды дальности поездки без отдыха, рискуют просто не добраться до точки назначения. От недосыпа и длительного подавления желания вздремнуть, водитель рискует погрузиться в микросон. Он случается внезапно, без каких-либо предварительных симптомов. Человек отключается, и машина становиться неуправляемой.

Показать еще