Кубанские Новости
Общество

В Сочи обсудили проблемы безопасности во время летнего отдыха

В Сочи обсудили проблемы безопасности во время летнего отдыха
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Алексей Копайгородский провел заседание городского оперштаба по проведению курортного сезона.

Участниками совещания стали руководители силовых ведомств и правоохранительных структур, МЧС, Роспотребнадзора, а также представители отраслевых подразделений мэрии. Все ответственные службы находятся в усиленном режиме.

Ряды правоохранителей уже усилили коллеги из регионов Кубани. Еще 130 человек прибудут на службу в Сочи в пик сезона - с 1 июля. Ведется патрулирование всех территорий массового пребывания граждан и спальных районов.

Отдельный вопрос – санитарно-эпидемиологическая обстановка. Ситуация с распространением ковида благополучная – новых случаев немного, тяжелых пациентов единицы. По каждому случаю проводится эпидрасследование.

За качеством морской воды следит Роспотребнадзор. С начала сезона взято уже более 1300 проб – все показатели в норме. Продолжается мониторинг средств размещения и пляжей на предмет соблюдения антитеррористических мер безопасности – грубых нарушений не выявлено.

«Обеспечение безопасного и качественного отдыха наша приоритетная задача. Мы ожидаем, что за летние месяцы Сочи посетят не менее 4,5 миллионов туристов. И мы должны сделать все, чтобы каждый гость увез из Сочи только самые приятные воспоминания и обязательно захотел сюда вернуться. Благодаря четкой отработке схем взаимодействия всех служб этот сезон станет рекордным и обязательно очень успешным для города и его жителей», - заявил глава Сочи Алексей Копайгородский.

Уже сейчас в Сочи находятся более 150 тысяч туристов. Средняя загрузка средств размещения в городе – 76 процентов.

Показать еще