Кубанские Новости
Общество

Российские банковские карты прекратили интересовать хакеров

Российские банковские карты прекратили интересовать хакеров
Фото: pixabay.com

Хакеры перестали интересоваться российскими банковскими картами.

Карты российских банков с апреля этого года уже не интересуют хакеров – за рубежом с их помощью ничего купить нельзя. Мошенникам осталось только использовать возможности внутри России, заявил главный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов.

Он отметил, что компания отслеживает все киберинциденты, происходившие после 24 февраля.

– Если мы возьмем график, например, торговли данными картами российских банков в интернете, то он тоже интересно выглядит. Наступает 24 февраля, и количество объявлений «продам картон» такого-то банка падает, – цитирует «РИА Новости» Голованова.

Спустя несколько недель число объявлений резко выросло, но затем упало и больше не поднималось. Специалист отметил, что хакеры перестали интересоваться российскими банковскими картами.

Ранее сообщалось, что в марте специалисты зафиксировали пик хакерских атак, совершенных через электронную почту пользователей.

Защитные решения «Лаборатории Касперского» нейтрализовали 19 млн писем с «сюрпризами» от злоумышленников, тогда как в феврале их было 14 млн. По словам специалистов, Россия входит в десятку стран, где такие атаки происходили чаще всего.

Показать еще