Кубанские Новости
Общество

Ржавую 50-килограммовую авиабомбу нашли на берегу Азовского моря

Ржавую 50-килограммовую авиабомбу нашли на берегу Азовского моря
Фото: скриншот видео ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

Всего на территории Краснодарского края с начала июня были обнаружены 26 боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

На берегу Азовского моря неподалеку от поселка Приазовского Темрюкского района мужчина обратил внимание на подозрительный предмет и сообщил об этом в правоохранительные органы. На место прибыли сотрудники инженерно-технического отделения краснодарского ОМОН. Специалисты установили, что это 50-килограммовая авиабомба.

Также мины и артиллерийский снаряд нашли жители Крымского и Темрюкского района. Боеприпасы обнаружили у сел Молдавановка и Гойтх в Туапсинском районе, в русле реки в станице Анапской.

В Геленджике во время работ на улице Луначарского была найдена граната Ф-1, похожий боеприпас заметила и жительница Сочи в микрорайоне Мамайка во время прогулки с собакой.

Еще 14 артиллерийских снарядов обнаружили на стройплощадке при рытье котлована в Новознаменском жилом районе кубанской столицы.

Автор: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

Всего с начала июня на территории региона обнаружено и уничтожено с соблюдением мер безопасности 26 боеприпасов времен Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю.
Показать еще