Кубанские Новости
Общество

С начала года в Сириусе в ДТП с электросамокатами пострадал 91 ребенок

С начала года в Сириусе в ДТП с электросамокатами пострадал 91 ребенок
Фото: unsplash.com

Всего в этом году на федеральной территории произошло 118 происшествий с участием электросамокатов.

Как рассказали в администрации Сириуса, с мая 2021 года на федеральной территории произошло 290 происшествий с электросамокатами. 232 из них – с участием несовершеннолетних, которые получили травмы разной степени тяжести. С начала 2022 года было зафиксировано 118 происшествий, в которых пострадал 91 ребенок.

Уточняется, что травмы, связанные с электросамокатами, относятся к числу наиболее распространенных, в том числе в результате наездов на пешеходов.

– Чтобы обеспечить жителям и гостям федеральной территории комфорт и безопасность, на время курортного сезона движение по набережной на электросамокатах будет ограничено, - сообщили в администрации Сириуса.

При этом отмечается, что в настоящее время в Сириусе нет согласованных парковочных мест для компаний, занимающихся сдачей в аренду электросамокатов.

Напомним, с конца мая на главной прогулочной зоне Анапы начались рейды по контролю за движением электросамокатов и велосипедов. Отмечается, что это поможет обезопасить главную прогулочную зону для пешеходов и не допустить стихийного скопления объектов проката.

Показать еще