Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре пожаловавшийся на высказывания учительницы против спецоперации пятиклассник заявил о травле

В Краснодаре пожаловавшийся на высказывания учительницы против спецоперации пятиклассник заявил о травле
Фото: unsplash.com

Депутат Госдумы Александр Хинштейн рассказал о жалобах родителей ученика краснодарской гимназии №92 на травлю их сына.

Эта история произошла в апреле. Тогда в городских пабликах появилась аудиозапись, на которой учитель русского языка и литературы гимназии № 92 занималась политинформациями на уроках в пятом классе. Неадекватное поведение педагога привлекло внимание общественности и должностных лиц.

В мэрии сообщили, что педагога уволили. Кроме того, высказывания учительницы привлекли внимание правоохранителей.

Как оказалось, на этом инцидент не был исчерпан. Родители пятиклассника пожаловались депутату Госдумы Александру Хинштейну на травлю в отношении их сына.

– Какая-то дикая история в Краснодаре. Пятиклассник из местной гимназии № 92 пожаловался на учительницу, открыто выступавшую на уроках против проведения СВО и называвшую Георгиевские ленточки - «клеймом», которым «пометили бедных детей». Все сказанное подтверждено аудиозаписями, - написал в своем Telegram-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Он сообщил, что после увольнения учительницы «пятиклассник, осмелившийся вынести сор из избы, начал подвергаться "жесткому преследованию со стороны администрации образовательного учреждения" (цитирую обращение ко мне отца)».

По словам депутата, мальчика вызвали на заседание Совета профилактики для постановки на внутришкольный учет. При этом школьник учится на «пятерки», а родителей еще вчера награждали благодарностями за примерное воспитание.

– Отец также пишет, что уволившаяся учительница продолжает приходить в школу, обещает восстановиться уже в новом году и директор ее всемерно поддерживает, – добавил депутат.

Хинштейн сообщил, что направил обращения губернатору и прокурору Краснодарского края, в которых просит «разобраться и навести порядок в этой возмутительной ситуации». Кроме того, он проинформировал о ней министра просвещения Сергея Кравцова.

– Считаю, что таких учителей - нельзя подпускать к детям на пушечный выстрел! – заключил Александр Хинштейн.

Показать еще