Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара объяснил, почему подтопило подземные переходы на улице Московской

Мэр Краснодара объяснил, почему подтопило подземные переходы на улице Московской
Фото: t.me/alekseenko_krd

По словам Андрея Алексеенко, подтопления в переходах возникают из-за отсутствия насосов, которые предусмотрены проектом.

Напомним, залповый ливень обрушился на кубанскую столицу утром 15 июня. Штормовое предупреждение действует в регионе до конца суток 16 июня.

Как сообщил глава Краснодара Андрей Алексеенко в своем телеграм-канале, после сильного дождя посыпался град сообщений о подтопленной Московской. Он добавил, что дептранс оперативно выехал на место и проверил - ливнёвка с осадками справилась, никакой откачки воды на проезжей части не потребовалось. Она рассчитана на пропуск среднемесячной нормы осадков.

- В подземных пешеходных переходах - через улицы Петра Метальникова и Московскую - после мощного дождя есть локальные подтопления. Причина этого нам известна, и в скором времени мы устраним это явление. Подтопления в переходах возникают из-за того, что пока не установлены насосы, предусмотренные проектом. Они закуплены и поставлены в город, однако ещё не смонтированы, - уточнил мэр Краснодара.

Он отметил, что вода уйдет в течение нескольких часов. В дальнейшем на постоянной основе с этой работой будет справляться автоматическая система. Специалисты приступают к её установке. Оборудование будет полностью установлено, протестировано и готово к работе до конца июня.

Показать еще