Кубанские Новости
Общество

Стало известно о первых результатах вакцинации детей от COVID-19

Стало известно о первых результатах вакцинации детей от COVID-19
Фото: unsplash.com

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что значимых побочных эффектов у вакцинированных от ковида детей 9–11 лет не отмечено.

– На сегодняшний день 14 детей 9–11 лет провакцинированы 1/10 от взрослой дозы вакцины. Значимых побочных эффектов не отмечено. Всего в исследованиях участвует 100 детей: 50 из них должны быть провакцинированы 1/10 дозы, еще 50 — 1/5 дозы препарата, — рассказал Александр Гинцбург.

Ученый добавил, что в ближайшее время педиатры-инфекционисты выдадут выдадут центру разрешение на вакцинацию 1/10 дозы препарата детей от 6 до 9 лет, пишет ТАСС.

Ранее в Минздраве РФ сообщили, что клинические испытания вакцины от COVID-19 для подростков «Спутник М» показали отсутствие серьезных побочных реакций. Вакцина «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет была зарегистрирована 24 ноября 2021 года. Препарат состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день.

В феврале Центр им. Чумакова получил разрешение на проведение клинических исследований инактивированной вакцины «Ковивак» для детей и подростков от 3 до 17 лет.




Показать еще