Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае на трассе к Черному морю с 15 июня запретили движение большегрузов

В Краснодарском крае на трассе к Черному морю с 15 июня запретили движение большегрузов
Фото: t.me/avtodorgk

С 15 июня по 15 сентября вводится временное ограничение на проезд по трассе М-4 «Дон» от Горячего Ключа до Джубги.

– Машинам массой более 15 тонн будет запрещен проезд с 08.00 до 21.00 с пятницы по воскресенье. Ночью проезд действует для всех автомобилей, - сообщает «Автодор».

Фото: t.me/avtodorgk

Отмечается, что такие меры позволят повысить безопасность движения по участку в пик курортного сезона. В районе Горячего Ключа М-4 «Дон» проходит по горному и пересеченному рельефу. Днем здесь около 30% автомобилей в общем трафике составляют грузовики. Из-за этого поток движется медленно, и водители легковушек при любой выходят на обгон, в том числе на двух- и трехполосных участках дороги. Таким образом, растет риск ДТП.

Повышение однородности трафика позволит выровнять скоростной режим и минимизировать число обгонов, тем самым снизив и риск ДТП на этом участке.

В «Автодоре» предложили водителям фур альтернативные пути объезда.

Фото: t.me/avtodorgk

Напомним, в минувшие длинные выходные заторы растянулись на трассе М-4 «Дон» в районе Горячего Ключа по направлению к Черноморскому побережью.

Так, образовались две пробки по 10 км - от заправки «Роснефть» до «Старого Замка» и на серпантине в районе села Хребтовое. Такая ситуация наблюдается каждые выходные летом, когда жители и гости края едут на побережье.

Показать еще