Кубанские Новости
Общество

В России хотят запретить детям до 18 лет управлять электросамокатами

В России хотят запретить детям до 18 лет управлять электросамокатами

Для использования СИМ предлагают выдавать права.

Как рассказал член Совета по правам человека при президенте России Кирилл Кабанов, СПЧ готовит предложения по ужесточению правил пользования электросамокатами и другими средствами индивидуальной мобильности.

Специалист отмечает, что понятие электрического транспортного средства должно быть зафиксировано в правилах дорожного движения, там же необходимо указать принципы его использования.

«Почему, например, у нас велосипеды должны двигаться по выделенным полосам, а электросамокат, который тяжелее и быстрее, чем велосипед, может двигаться по пешеходному пространству? Нужно выделить им отдельную зону», — цитируют слова Кабанова «Известия».

Есть необходимость ввести для электросамокатов и других подобных транспортных средств обязательное страхование ответственности, разрешить управлять ими только с 18 лет. Можно также выдавать права особой категории.

Предложения окончательно обсудят и направят в правительство на заседании постоянной комиссии СПЧ по гражданскому участию в развитии правоохранительной системы 27 июня.

Показать еще