Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае выявили 19 случаев заражения коронавирусом

За сутки в Краснодарском крае выявили 19 случаев заражения коронавирусом
Всего с начала пандемии в Краснодарском крае подтвердили 261968 случаев коронавируса.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Среди заболевших 10 женщин и девять мужчин, в том числе четыре ребенка.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что самому младшему пациенту всего три года, а старшему – 92.

Уточняется, что в Краснодаре выявили девять случаев. По два заболевших в Ейском, Тбилисском и Туапсинском районах. По одному положительному результату в Армавире, Новороссийске, Апшеронском и Динском районах.

Всего с начала пандемии в Краснодарском крае подтвердили 261968 случаев коронавируса. С выздоровлением выписали 250551 человека. 10946 пациентов спасти не удалось. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 4609.

На сегодняшний день на амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус находятся 1223 человека, из них с подтвержденным диагнозом 365 жителей. В стационарах лечатся 203 кубанца, в том числе с COVID-19 – 106 пациентов. В тяжелом состоянии на ИВЛ восемь человек.

По состоянию на 14 июня в лабораториях края провели 7059205 исследований. В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 956570 жителей.

Как сообщали «Кубанские новости», новый вариант «омикрона» выявили в России.

Новый штамм «омикрона» — ВА.4 — впервые выявили в России, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на завлабораторией геномных исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиля Хафизова. По словам ученого, самым распространенным в стране остается вариант ВА.2.

— Первый образец внесен НИИ гриппа имени Смородинцева, еще один — ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Забор биоматериала датирован концом мая, — цитирует информагентство представителя Роспотребнадзора.

Он добавил, что принятые ранее в стране противоэпидемические меры не позволят массово распространиться новым субвариантам «омикрона». Однако варианты BA.4 и BA.5 быстрее передаются от человека к человеку, чем ранние формы.

Показать еще