Кубанские Новости
Общество

Антон Силуанов предложил пересадить российских чиновников на «Лады»

Антон Силуанов предложил пересадить российских чиновников на «Лады»
Министр финансов РФ высказал предложение, что российские чиновники могли бы пересесть на машины отечественного производства.
Фото: unsplash.com

Такое мнение он выразил 16 июня, выступая на Санкт-Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ).

Министр финансов РФ Антон Силуанов высказал предложение, что российские чиновники могли бы пересесть на машины отечественного производства.

— Государство должно взять на себя риски бизнеса по реализации товаров, обеспечить спрос, например, можно пересадить чиновников на «Лады», — сказал министр.

Говоря об отечественном производстве, министр подчеркнул, что сейчас упор должен делаться на «собственные силы и дружественных партнеров». В частности, это относится к радиоэлектронике, цифровым разработкам и другим сферам, которые требуют восстановления и воспроизводства «нашими руками», пишет «Газета.Ru».

Антон Силуанов также отметил, что государство должно взять на себя часть рисков бизнеса, чтобы дать людям уверенность в преодолении ситуации, и власти готовы взять определенные риски в реализации товаров отечественных производителей вместо тех, которые раньше завозились из-за рубежа. Тем не менее, по словам министра, «лекарство» в виде господдержки отраслей не должно стать наркотиком во избежание разгона инфляции и ухудшению жизни граждан. В этом вопросе, отметил Силуанов, нужно помнить о бюджетной стабильности.

Показать еще