Кубанские Новости
Общество

«Кока-Кола», «Фанта», «Спрайт», «Швепс», соки «Добрый» и «Моя семья» больше не будут выпускать в России

«Кока-Кола», «Фанта», «Спрайт», «Швепс», соки «Добрый» и «Моя семья» больше не будут выпускать в России
Фото: unsplash.com

Дистрибутор Coca-Cola объявил о прекращении выпуска и продажи напитков в России.

В начале марта Coca-Cola заявила, что приостанавливают деятельность в России. Позже в компании сообщили о повышении цен на напитки Coca-Cola, Sprite, Fanta. В среднем они подорожали на 20%.

В начале мая гендиректор Coca-Cola Джеймс Квинси заявил, что компания в России рассматривает возможность «полного исчезновения в какой-то момент».

Сегодня дистрибутор Coca-Cola объявил о прекращении выпуска и продажи напитков в России. В заявлении компании говорится, что все клиенты дистрибутора в России сейчас находятся в процессе опустошения запасов напитков.

Как только запасы компании иссякнут, компания больше не будет производить или продавать Coca-Cola или другие бренды Coca-Cola Company в России, пишет «Коммерсант».

В России Coca-Cola HBC выпускает Coca-Cola, Fanta, Sprite, Powerade, Schweppes, Burn, воду BonAqua, соки «Добрый», Pulpy, Rich, «Моя Семья», Innocent и другую продукцию.

Тем временем в России наладили выпуск аналогов Coca-Cola и Fanta. На сайте московского комбината «Очаково» презентовали напитки с названием CoolCola, Fancy и Street. Как отметили в компании, новая продукция - это «классические вкусы любимых прохладительных напитков».

Показать еще