Кубанские Новости
Общество

Кубанские общественники просят крайизбирком провести трехдневные голосования

Кубанские общественники просят крайизбирком провести трехдневные голосования
Фото: Михаил Ступин

Штаб общественного наблюдения обратится в крайизбирком с просьбой оставить на Кубани практику проведения голосования в течение трех дней.

– Формат многодневного голосования оправдал себя и нашел отклик у граждан – это очень удобно. В 2021 году мы видели высокую активность избирателей во все дни голосования. И, безусловно, очень большую роль в подтверждении открытости избирательного процесса, сыграл Центр общественного наблюдения, организованный на площадке Общественной палаты Краснодарского края, - рассказал член регионального Штаба Народного фронта Краснодарского края Никита Костоправкин.

Он отметил, что участники команды «Молодежки ОНФ» вместе с волонтерами Народного фронта Краснодарского края, все три дня голосования круглосуточно работали в ЦОНе и лично видели эффект круглосуточного видеонаблюдения в противодействии многочисленным фейкам и провокациям.

– Насколько мне известно, ЦИК России оставил право решения по вопросам проведения многодневного голосования и организации Центров общественного наблюдения за избирательными комиссиями регионов. Поэтому у меня предложение к Любови Поповой: от имени Штаба общественного наблюдения обратиться в адрес крайизбиркома с такой просьбой – оставить в Краснодарском крае и практику проведения голосования в течение трех дней, и практику организации ЦОН, –добавил Костоправкин.

Показать еще