Кубанские Новости
Общество

Сквер в честь 300-летия прокуратуры России открыли в Анапе

Сквер в честь 300-летия прокуратуры России открыли в Анапе
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Новая благоустроенная зеленая зона появилась в самом центре курорта.

В церемонии открытия сквера приняли участие прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, мэр Анапы Василий Швец, ветераны органов прокуратуры.

– Надеюсь, что этот сквер будет оплотом мира, добра и счастья. Здесь буду гулять дети и мамы с колясками, пожилые люди присядут на скамеечки, и все будут понимать: их защищает закон, добродетель и справедливость, – подчеркнул Сергей Табельский.

Вдоль зеленой зоны проложены пешеходные дорожки, высажены деревья и кустарники, оборудована система автоматического полива. Особый колорит скверу добавляет лаванда и овсянница.

– В нашем городе воинской славы чтят историю нашей страны, нашего края и города, и это будет одно из тех мест, куда будут приходить на экскурсии делегации со всех уголков России, – отметил Василий Швец. –Этот сквер несет еще и просветительское значение.

В центре общественного пространства установлен памятный знак «Столп Закона», на котором можно увидеть основные исторические даты и этапы развития органов прокуратуры, начиная с 1722 года. Надписи с историческими вехами нанесены по кругу, чтобы, обойдя конструкцию, зритель мог соединить для себя композицию в единое целое. В вечернее время памятный знак подсвечен так, что создается эффект парящих камней.

Сквер в честь 300-летия прокуратуры России стал новой достопримечательностью Анапы и еще одной точкой притяжения для жителей и гостей курорта, сообщили в пресс-службе администрации курорта.

Показать еще