Кубанские Новости
Общество

Первая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья появится в Геленджике

Первая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья появится в Геленджике
Фото: t.me/BogodistovAA

До августа подрядчик обещает объект сдать.

- 10 лет на набережной существует детская площадка «Золотая рыбка», пришло время перестраивать. Разработали такой проект, чтобы эта игровая зона в центре города была приспособлена для детей с ограниченными возможностями здоровья, - написал в своем telegram-канале глава курорта Алексей Богодистов.

Сейчас идет процесс демонтажа старых элементов и покрытия. До августа подрядчик обещает объект сдать.

Это площадка в Геленджике будет первой, где установят комплекс для детей с ограниченными возможностями здоровья. Площадка будет оснащена специальными поручнями, настилами и покрытием.

- Для безопасности маленьких жителей и гостей курорта будем использовать материалы с мягким, антискользящим и влагостойким покрытием, - заключил Богодистов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», филиал Новороссийского краевого комплексного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями 9 июня принял первых ребят. Он располагается в переулке Восточном Геленджика. Его оснастили современным реабилитационным оборудованием в рамках государственной программы Краснодарского края «Доступная среда».

Теперь родителям не придется возить детей с особыми потребностями в Новороссийск или Краснодар. В филиале при наличии показаний дети смогут проходить бесплатный курс реабилитации продолжительностью 24 дня.

Показать еще