Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске по концессии построят школу на 1100 мест

 В Новороссийске по концессии построят школу на 1100 мест
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соглашение об этом в рамках ПМЭФ-2022 подписали администрация Новороссийска и компания «ПроШкола» в присутствии вице-губернатора Краснодарского края Александра Руппеля.

В рамках заключенных соглашений новая школа на 1 100 мест появится в городе-герое.

Александр Руппель отметил, что Краснодарский край испытывает большую потребность в общеобразовательных учреждениях. Сегодня Кубани выла на беспрецедентные темпы строительства, однако бюджет региона ограничен, а концессия - возможность закрыть этот вопрос в максимально короткие сроки.

- Сейчас уже две школы проектируются в рамках концессионных соглашений - в Новороссийске и Армавире. Сегодняшнее соглашение и наше партнерство позволит нам построить еще одну школу в Новороссийске. Это создаст в городе дополнительно 2600 школьных мест, – сказал замглавы региона.

Проект одобрен Минпросвещения России на получение «демографической» субсидии для софинансирования капитальных грантов. Школу в Новороссийске введут в эксплуатацию до конца 2024 года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

– Реализация проекта позволит повысить качество образовательного процесса, создать комфортную и технологичную среду для развития детей, – отметила исполнительный директор Бизнес-блока ВЭБ.РФ, гендиректор группы компаний «ПроШкола» Алиса Денисова.

Напомним, в июне в 16-м микрорайоне Новороссийска завершили строительство самой большой школы города. Она рассчитана на 1550 мест. В трехэтажном здании площадью почти 28 тысяч квадратных метров разместили 62 класса, специализированные кабинеты для дополнительного образования.

Также в Новороссийске по нацпроекту «Образование» продолжают строить школу на 1100 мест в 15-м микрорайоне – строительная готовность объекта 75%. Кроме того, на территории школы №28 в Цемдолине возводят корпус начальной школы на 400 мест, он готов на 15%.

Показать еще