Кубанские Новости
Общество
Алина Егорова

«Я верю, что у меня все получится»: подопечная благотворительного фонда «Край добра» Женя Ткаченко получила шанс на выздоровление

«Я верю, что у меня все получится»: подопечная благотворительного фонда «Край добра» Женя Ткаченко получила шанс на выздоровление
Женя Ткаченко

Кубанцы собрали миллион рублей, чтобы девушка с травмой позвоночника смогла вновь научиться ходить.

История 16-летней Жени Ткаченко из Горячего Ключа, которую мы рассказали в «Кубанских новостях», не оставила равнодушным никого. Несколько месяцев назад жизнь веселой, жизнерадостной девушки изменилась за одно мгновение – она стала инвалидом. Этот январский день Женя помнит во всех деталях: тогда выпало много снега, что редкость для теплой Кубани. Друзья позвали играть в снежки. Было очень весело – Женя искренне радовалась белому пушистому снегу и прыгала в сугробы. Потом поскользнулась и упала как-то боком. Что-то хрустнуло, но она не придала этому значения. А потом снова прыгнула – и уже не смогла встать. Мальчишки подбежали, начали вытаскивать ее из снега, а она уже не могла пошевелиться. Когда вызывали скорую, еще надеялись, что не случилось ничего страшного. Но компьютерная томография показала: сломан шестой шейный позвонок, осколком поврежден спинной мозг. Женя чудом осталась жива.

Врачи сделали все, что могли: девочку прооперировали, но она оказалась прикована к постели. Она не могла не то что ходить – даже сидеть, сразу теряла сознание. Но чувствительность в руках начала восстанавливаться – а значит, шанс на выздоровление есть. Каждое движение Жене дается с болью и трудом, но она готова терпеть – только бы вновь научится самостоятельно двигаться. Сестра Жени, Юля, даже освоила массаж и иглоукалывание, но этого явно мало. Реабилитация при таких травмах – очень долгий и дорогостоящий процесс, только один курс оценили в полмиллиона рублей. К сожалению, маме Жени такие траты не по плечу.

Перевести любую посильную для вас сумму можно прямо на сайте с помощью банковской карты, либо отправив СМС на номер 7715 с текстом «СЧАСТЬЕ *сумма*», (например «СЧАСТЬЕ 300»).

Помочь взялся благотворительный фонд «Край добра». Сбор для Жени Ткаченко объявили в ходе акции «1 минута на добро». И случилось практические чудо: кубанцы собрали деньги, причем их хватит сразу на два курса реабилитации. Пожертвования приходили со всех уголков Кубани, а суммы были самыми разными – от 250 рублей до 250 тысяч рублей.

– В ближайшее время девочка вместе с мамой сможет отправиться в специализированный центр для прохождения лечения, – рассказала руководитель фонда «Край добра» Яна Сторожук. – Мы благодарим всех и каждого за то, что вы не прошли мимо и нашли одну минуту своего времени на доброе дело. Огромное спасибо за проявленное милосердие и огромную поддержку нашей подопечной Жени Ткаченко, которая живет только одной единственной мечтой – выздороветь и вернуться к обычной жизни.

Видеообращение со словами благодарности всем неравнодушным людям записала и сама Женя.

– Хочу выразить огромную благодарность «Краю добра» за то, что обратили на меня внимание, и всем тем людям, кто мне помогал и меня поддерживал, – сказала Женя. – Сейчас я жду с нетерпением свою реабилитацию. Благодаря вам я смогу пройти два курса восстановления. Я верю, что у меня все получится и у меня будет все хорошо. От чистого сердца говорю вам спасибо.

Мы тоже верим, что у Жени все будет хорошо.

Ну а всем, кто не может спокойно пройти мимо человеческого горя, еще раз напомним: акция «1 минута на добро» не заканчивается. В помощи по-прежнему нуждаются десятки детей. Прочитать их истории можно на сайте фонда «Край добра»: kraydobra.ru.

Например, помощь необходима восьмилетней Софии Боровиковской из Армавира. Она очень любит молочную кашу, а еще она главная помощница в доме, несмотря на то, что самая младшая в семье. У Боровиковских четверо детей. Соня, как и ее старшая сестра, родилась с нарушением слуха. Девочка говорит, но очень неразборчиво, ее понимают только родные и близкие. Однако время для развития речи пока не упущено, считают сурдологи. Девочке необходимы сверхмощные слуховые аппараты. Мама Сони приобрести их самостоятельно не может, она одна воспитывает детей. Бывший муж совсем не помогает. Помочь Соне слышать и научить ее говорить можно.

Показать еще