Кубанские Новости
Общество

Финский журналист заявил о победе России в противостоянии с Западом

Финский журналист заявил о победе России в противостоянии с Западом
Фото: pxhere.com

Янус Путконен прокомментировал желание Финляндии вступить в НАТО, а также затронул тему спецоперации по защите Донбасса.

Финский журналист главный редактор издания MV-Lehti Янус Путконен стал единственным представителем страны, который посетил Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2022).

В интервью «Известиям» рассказал, что коллективный Запад пытается использовать Финляндию в своих целях. При этом Россия смогла противостоять Западу и одержать над ним

Журналист пояснил, что представляет оппозицию в Финляндии. Он напомнил, что НАТО пытается использовать его страну в тех же целях, что и Украину. По его словам, нужно готовиться к худшему исходу, а решение отказаться от нейтралитета означает, что демократия была официально уничтожена.

– Решения были приняты без согласования, открытых дискуссий и референдумов. Я даже не могу точно сказать, сколько моих соотечественников согласятся со мной по этому поводу, – сказал Путконен.

Он отметил, что в стране не проводились соцопросы или исследования о народной поддержке этого решения, только те, которые финансировались финским правительством или НАТО.

Журналист добавил, что общается со многими людьми, а также следит за патриотическими блогами, но и там нет тех настроений, о которых говорит НАТО.

- Наоборот, людей, поддерживающих антиглобалистское движение, в Финляндии в разы больше, – добавил собеседник.

Путконен также заявил, что именно провокационные действия Украины вынудили Россию начать спецоперацию – поведение Киева просто нельзя было игнорировать.

По его словам, запад развязал неограниченную экономическую войну, но сломить Москву не получилось.

- У России был мощный экономический антикризисный план. И то, что мы можем видеть сегодня здесь (на ПМЭФ-2022 – прим.ред.) – это момент победы. Здесь столько энергетики, поддержки и силы для российских предпринимателей. Мировая общественность приложила неимоверные усилия, чтобы этот форум не состоялся. Но мы сегодня здесь для того, чтобы показать, что у России все отлично, – пояснил журналист.

Путконен добавил, что Россия способна отстоять себя, свои интересы и создать новый мир с неограниченными возможностями.

Сам журналист последние семь лет живет на Донбассе и благодарит Россию за проведение спецоперации. Он отметил, что уже сейчас ситуация начинает понемногу улучшаться, а Донбасс переживает великий момент в истории. Запад продолжает подвергать Россию испытаниям, но его эпоха подходит к концу, считает журналист.

- Они хотят установить свой мировой порядок, где будут навязывать западную идеологию. Но Россия со времен Евгения Примакова совершила огромный скачок во всех сферах. И само существование, и факт проведения этого форума доказывает, что эпоха западного превосходства подошла к концу, – добавил Путконен.

Показать еще