Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае за полгода 2 школы и 6 детсадов получили статус казачьих

Заместитель главы региона, войсковой атаман Александр Власов провел совещание по развитию системы непрерывного казачьего образования.

– За шесть месяцев региональный статус «казачья образовательная организация» получили 2 школы и 6 детских садов, где в классах и группах казачьей направленности состоит почти 800 человек, – сказал Александр Власов.

Он отметил, что на рассмотрении межведомственной комиссии сейчас находится еще 18 заявок – от 13 школ и 5 детских садов Краснодарского края.

С начала 2022 года казачий статус присвоили школам из Сочи и Ленинградского района, детским садам из Тимашевского, Приморско-Ахтарского, Кущевского, Курганинского, Крымского и Абинского районов.

Как сообщил председатель Союза казачьей молодежи Кубани Никита Дзюба, осенью в ряде образовательных организаций планируют открыть классы казачьей направленности, а также новые представительства регионального движения.

– До конца года численность учащихся в классах казачьей направленности и обучающихся в образовательных организациях с региональным статусом возрастет до 115 тысяч человек, – сказал Никита Дзюба.

Всего на территории Краснодарского края открыты 74 школы и 40 детских садов с региональным статусом «казачья образовательная организация», почти 5000 классов казачьей направленности, 7 казачьих кадетских корпусов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще