Кубанские Новости
Общество

Без наркоза и остановки сердца: новый метод имплантации впервые применили на Кубани

Без наркоза и остановки сердца: новый метод имплантации впервые применили на Кубани
Фото: t.me/minkovaanna23

Краевая клиническая больница №1 стала вторым в России центром, где стали применять передовые технологии по имплантации сердечных клапанов нового поколения.

Впервые в Краснодарском крае в ККБ №1 рентгенхирург Алексей Федорченко вместе с коллегами провел операцию по имплантации сердечных клапанов нового поколения – Acurate Neo 2. Об этом в своем телеграм-канале сообщает 20 июня вице-губернатор Анна Минькова.

Она уточнила, что такое вмешательство позволяет намного безопаснее лечить порок аортального клапана для пожилых пациентов. Устройство имеет ряд новых технологических улучшений, благодаря которым хирурги «ювелирно» проводят его позиционирование в сердце, крепко и плотно имплантируют без рисков смещения.

- В нашей стране НИИ «Краевая клиническая больница №1» – второй центр, в котором начали использовать эти передовые технологии, - добавила Минькова.

Преимущества этого метода ещё и в том, что он не требует больших разрезов, проведения наркоза и остановки сердца. Через прокол в бедре хирурги выполняют имплантацию клапана в сердце. Уже на следующий день после операции пациенты возвращаются в палату, могут подниматься с кроватей и ходить. Также эти операции не имеют ограничений по возрасту для пожилых пациентов – недавно такую операцию успешно провели 93-летнему пенсионеру.

Показать еще