Кубанские Новости
Общество

Городская больница Сочи №1 получила новое оборудование по нацпроекту

Городская больница Сочи №1 получила новое оборудование по нацпроекту
Аппарат позволяет оценить эффективность терапии при широком спектре заболеваний органов дыхания, а также подобрать правильное лечение.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Новый спирограф для медицинского учреждения закупили в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Аппарат позволяет оценить эффективность терапии при широком спектре заболеваний органов дыхания, а также подобрать правильное лечение и своевременно выявить бронхолегочную патологию. В министерстве здравоохранения Краснодарского края добавили, что с помощью спирографа специалисты проводят углубленную диспансеризацию пациентов, которые переболели COVID-19. Исследование длится не более 20 минут, абсолютно безболезненно и показывает, насколько легкие способны насыщать организм кислородом.

Закупка оборудования, ремонт и строительство медучреждений на Кубани идет в рамках национального проекта «Здравоохранение». В 2022 году программа модернизации охватит 56 медицинских организаций по всему региону. Их ждет капитальный ремонт, дооснащение, обновление автопарка, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», медицинские учреждения края получат 136 единиц оборудования для борьбы с онкологией.

В Краснодарском крае продолжается реализация программы «Борьба с онкологическими заболеваниями». В ее рамках приобретут 136 единиц современного медицинского оборудования, в том числе шесть единиц «тяжелого».

Из «тяжелого» оборудования в онкодиспансеры, краевые больницы №1 и №2 планируют поставить МРТ, КТ, рентген-аппарат, аппарат брахитерапии и аппарат близкофокусной рентгенотерапии. Как отметили в министерстве здравоохранения Кубани, это позволит своевременно ставить диагноз и назначать лечение пациентам.

«Борьба с онкологическими заболеваниями» – важнейшее направление национального проекта «Здравоохранение». Его главная цель – снижение смертности от злокачественных новообразований.

Показать еще