Кубанские Новости
Общество

На сухогрузе у берегов Туапсе устранили поступление воды через отверстия

На сухогрузе у берегов Туапсе устранили поступление воды через отверстия
Фото: t.me/tuapse_com

Выявленное технологическое отверстие, предварительно, являлось основным источником поступления воды на борт.

Технологическое отверстие, предварительно, было основным источником поступления воды на борт сухогруза Lider Bulut под флагом Камеруна, запросившего проведение аварийно-спасательных работ у берегов Туапсе, течь устранена, крен уменьшился до 13 градусов. Об этом сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

Ночью продолжались работы по откачке воды. Вчера вечером аварийно-спасательное судно «Спасатель Демидов» местного ошвартовалось к борту аварийного судна, провели гидролинию для откачки воды из отсеков и ночью активно этим занимались.

- Было обнаружено поступление воды через технологическое отверстие, эта течь была устранена, по состоянию на 06.00 мск в понедельник кормовая часть третьей грузовой палубы, которая находилась под водой, уже осушена, крен на утро составлял 13 градусов, продолжается работа по откачке воды, - сообщили ТАСС в пресс-службе.

Напомним, 18 июня экипаж камерунского судна LIDER BULUT из-за нарушения балластной системы попросил о помощи. На его палубе находятся рефрижераторы с фруктами.

Судно было спущено на воду в 2000 году. В последние дни грузовой корабль курсировал между Новороссийском и турецким Самсуном.

Показать еще