Кубанские Новости
Общество

Основной период ЕГЭ в Краснодарском крае завершает экзамен по информатике и ИКТ

Основной период ЕГЭ в Краснодарском крае завершает экзамен по информатике и ИКТ
Второй год экзамен проводят на компьютерах, а не бумажных бланках.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Его проводят 20 и 21 июня в компьютерной форме.

В первый день на Кубани информатику планируют сдавать 2,3 тысячи человек, во второй – порядка 1,3 тысячи участников. 20 июня в регионе открыты 64 пункта проведения экзамена на базе школ, три – на дому по медицинским показаниям выпускников. 21 июня будут работать 30 пунктов.

Второй год экзамен проводят на компьютерах, а не бумажных бланках. Испытание включает 27 заданий по программированию, работе с информационными моделями, логике, алгоритмизации, кодированию, поиску данных в файлах. Участникам доступны редакторы текстов и электронных таблиц, системы программирования.

На протяжении экзамена доступ к интернету запрещен, выпускники могут пользоваться черновиком. На выполнение дают 3 часа 55 минут. Ответы проверяют автоматически, без участия экспертов.

Минимальный балл на ЕГЭ по информатике и ИКТ равен 40. Свои результаты участники экзамена 20 июня получат не позднее 4 июля, сдающие 21 июня – не позднее 6 июля.

Экзаменационную кампанию продолжат резервные дни. С 23 июня по 2 июля экзамены сдадут те, кто по уважительным причинам не смогли пройти государственную итоговую аттестацию в основное время. А также те, у кого совпали даты проведения экзаменов по выбранным предметам, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Все вопросы по организации ЕГЭ можно задать по телефону горячей линии: +7(918) 189-99-02.

Как сообщали «Кубанские новости», при отказе от Болонской образовательной системы и переходе к новой ЕГЭ останется в России.

Рособрнадзор пообещал сохранить Единый государственный экзамен (ЕГЭ) при отказе от Болонской образовательной системы и переходе к новой.

В ведомстве сообщили, что ЕГЭ не является частью Болонской системы. Это национальный экзамен, построенный на российских образовательных стандартах с учетом традиций отечественной системы образования.

— Да, сохранится, поскольку ЕГЭ выполняет важнейшие социальные задачи. В частности, ЕГЭ поддерживает единое образовательное пространство Российской Федерации в условиях огромного разнообразия образовательных программ, учебников и учебных пособий, — сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

Отмечается, что многие страны мира имеют свои национальные экзамены, проводимые в стандартизированной форме. А ЕГЭ в свою очередь является один из наиболее открытых национальных экзаменов.

В Рособрнадзоре добавили, что именно ЕГЭ ликвидировал имевшийся раньше разрыв между школьной программой и программой вузовских вступительных экзаменов, сделал процесс поступления в вуз максимально прозрачным, а требования к абитуриентам — едиными.

Показать еще