Кубанские Новости
Общество

Покупатели элитного жилья предпочитают Сочи вместо Дубая

Покупатели элитного жилья предпочитают Сочи вместо Дубая
Фото: Станислав Павлов

Российские покупатели элитной недвижимости в пять раз чаще интересуются предложениями в Сочи, чем в Дубае.

Об этом сообщили «Известиям» аналитики проекта MANTERA Seaview residence. Анализ поисковых запросов о покупке элитной недвижимости в Сочи и Дубае через Яндекс Wordstat выявил, что с января по июнь 2022 года запрос о покупке такой недвижимости в Сочи через поисковую систему «Яндекс» отправили 1442 раза, а про Дубай спросили 296 раз. Через Google информацию о покупке люксовой недвижимости в Сочи искали 204 раза, а в Дубае - 39.

Новая логистическая реальность - это весомая, но не единственная причина, почему покупатели фокусируют внимание на высокобюджетной недвижимости в Сочи. В связи с тем, что российский юг закрыт для полетов, увеличилась не только продолжительность перелета из Москвы в Сочи, но и полета из Москвы в Дубай, - рейсы проходят над территорией Казахстана и занимают в первом случае около четырех, во втором - более пяти часов, сказали аналитики.

При этом стоимость билетов в бизнес-класс на прямой рейс Москва - Дубай начинается от 110 тыс. рублей, а Москва - Сочи - от 40 тыс.

Напомним, средняя загрузка отелей и гостиниц в Сочи в настоящее время составляет 80 %. На курорте находятся 166 тысяч гостей. Всего же с начала года в городе отдохнули 2,7 миллиона человек. Это на 1,6 процента больше, чем за аналогичный период 2021 года. За общественным порядком на курорте следят сотрудники полиции, казаки и более 800 народных дружинников.

Показать еще