Кубанские Новости
Общество

Мощный циклон из Европы идет на Кубань: ожидаются залповые ливни и похолодание

Мощный циклон из Европы идет на Кубань: ожидаются залповые ливни и похолодание
Фото: Михаил Ступин

Температура воздуха рухнет уже 22 июня, когда на регион начнут оказывать влияние связанные с циклоном фронтальные разделы.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, циклон с северо-запада Европы быстро смещается и уже 22 июня достигнет юга России. Центр его окажется над Азовским морем. Температура воздуха в этот день составит от +25 до +30 градусов. На территории края местами пройдут дожди с грозами, градом и шквалистым ветром до 20 метров в секунду. Особенно достанется побережью, где к тому же вероятно образование смерчей в море.

- 23 июня температура воздуха в крае еще ощутимо понизится. Она составит от +20 до +25 градусов, - сообщила «Кубанским новостям» начальник отдела гидрометобеспечения краевого гидрометцентра Светлана Попова. - Жары в крае не будет до конца недели. Средняя прогнозируемая температура - от +22 до +27 градусов.

По словам синоптика, дождливая пасмурная погода задержится на Кубани - в выходные также возможны сильные грозовые дожди.

Показать еще