Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае 15 выпускников стали стобалльниками по итогам ЕГЭ по физике и истории

В Краснодарском крае 15 выпускников стали стобалльниками по итогам ЕГЭ по физике и истории
Всего по итогам шести экзаменационных дней кубанские выпускники показали 188 стобалльных результатов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Единый государственный экзамен по этим предметам сдавали 6 июня.

Всего в Краснодарском крае ЕГЭ по истории написали 3,3 тысячи человек, 14 из них набрали максимальные 100 баллов. Высокие результаты от 81 балла показали 345 выпускников.

Участники экзамена успешно справились с заданиями на знание хронологии, работе с информацией в таблицах, исторической картой, прошли проверку уместного использования исторических понятий. У большинства участников не вызвали затруднения вопросы по фактам Великой Отечественной войны, предполагающие развернутый анализ исторических источников.

ЕГЭ по физике сдавали 3,8 тысячи выпускников, высокие результаты у 221 человека, один из них стал стобалльником. Лучше всего участники экзамена выполнили задания по анализу различных механических, тепловых или электромагнитных процессов, на применение законов и формул в типовых ситуациях. Особенно высокие результаты выпускники продемонстрировали для задач по гидростатике, динамике и законам сохранения в механике.

Всего же по итогам шести экзаменационных дней кубанские выпускники показали 188 стобалльных результатов, семь школьников набрали максимально возможные баллы сразу по двум сдаваемым предметам, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», при отказе от Болонской образовательной системы и переходе к новой ЕГЭ останется в России.

Рособрнадзор пообещал сохранить Единый государственный экзамен (ЕГЭ) при отказе от Болонской образовательной системы и переходе к новой.

В ведомстве сообщили, что ЕГЭ не является частью Болонской системы. Это национальный экзамен, построенный на российских образовательных стандартах с учетом традиций отечественной системы образования.

— Да, сохранится, поскольку ЕГЭ выполняет важнейшие социальные задачи. В частности, ЕГЭ поддерживает единое образовательное пространство Российской Федерации в условиях огромного разнообразия образовательных программ, учебников и учебных пособий, — сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

Отмечается, что многие страны мира имеют свои национальные экзамены, проводимые в стандартизированной форме. А ЕГЭ в свою очередь является один из наиболее открытых национальных экзаменов.

В Рособрнадзоре добавили, что именно ЕГЭ ликвидировал имевшийся раньше разрыв между школьной программой и программой вузовских вступительных экзаменов, сделал процесс поступления в вуз максимально прозрачным, а требования к абитуриентам — едиными.

Показать еще