Кубанские Новости
Общество

В России SIM-карты стали платными

В России SIM-карты стали платными
Фото: pxhere.com

Некоторые российские операторы связи начали брать с клиентов плату за покупку SIM-карты из-за увеличения затрат компаний на предоставление услуг и роста стоимости самих SIM-карт.

– Изменения обусловлены увеличением затрат компании на предоставление услуг и сохранение высокого качества связи. При подключении нового абонента 50 рублей из первоначального взноса теперь сразу списывается за активацию номера, - сообщили «РИА Новости» в «Мегафоне».

Отмечается, что это позволяет частично компенсировать расходы оператора на подключение нового абонента, в том числе затраты на сами SIM-карты, стоимость которых в этом году подскочила.

В «Билайне» также сообщили, что новым абонентам придется заплатить за SIM-карту при подключении. Эта мера позволит частично компенсировать затраты оператора.

- При этом плата за подключение включена в стоимость стартового баланса. А размер стартового баланса, оплачиваемый абонентом при покупке SIM-карты, не изменился и остался на прежнем уровне в зависимости от тарифного плана и региона подключения, - сообщили в компании.

В Tele2 и МТС от комментариев отказались.

Напомним, в апреле российские мобильные операторы подняли цены на 10%. Это первое массовое повышение тарифов за несколько лет.

МТС, «МегаФон», «Вымпелком» и Tele2 пересмотрели цены на новые и архивные тарифы, закрыв при этом ряд других услуг для подключения. Например, в «Мегафоне» на ряд тарифов цена поднялась в среднем на 30 рублей. В МТС повышение составило 30-50 рублей.

Операторы также начали переводить действующие тарифы в архив ради запуска новых.

Показать еще