Кубанские Новости
Общество

В сосновой роще заливали бетон. Глава Геленджика приостановил реконструкцию объекта на Толстом мысе

Мэр курорта Алексей Богодистов остановил работы по капитальному ремонту старого строения в сосновой роще, которые велись с нарушениями.

Жители сообщили о том, что на Толстом мысе при реконструкции объекта в сосновой роще заливают бетонные конструкции. На место с проверкой приехал глава курорта и остановил строительство объекта на территории бывшего клуба «Шатер».

- Действительно, новые арендаторы ведут работы по капитальному ремонту старого строения. При этом наглядно видно, что уже вяжут арматуру для заливки основания подпорной конструкции. Пришлось остановить работы, - написал в своем Telegram-канале Алексей Богодистов.

Он добавил, что подробно разъяснил позицию администрации о том, что зеленые насаждения на территории курорта неприкосновенны.

- Если еще раз зафиксируем подобные факты, выйдем на расторжение договора аренды. Кроме того, дал поручение убрать с территории участка забор, которым огородили выставку. В ближайшее время выйдем проверить выполнение данных поручений, - добавил Богодистов.

Ранее в Геленджике ради строительства многоквартирных домов уничтожили краснокнижные сосны на 5,7 млн. Фигурантам грозит до семи лет лишения свободы.

Кроме того, краснокнижные пицундские сосны были повреждены в районе Геленджика во время дорожных работ на трассе М-4 «Дон».

Показать еще