Кубанские Новости
Общество

Александр Мановицкий: «Россия всегда возвращает свои земли, утраченные в годы смуты»

Александр Мановицкий: «Россия всегда возвращает свои земли, утраченные в годы смуты»

Война, которая началась 22 июня 41-го года вызывает яркие ассоциации с днём сегодняшним, полагает руководитель движения «Zа Наших Vсегда и Vezде», участник «Русской весны» в Крыму Александр Мановицкий. Как он считает, история всегда циклична. Много раз уже такое случалось, когда события повторялись.

— Всякий раз Россия возвращает свои земли, утраченные в годы смуты и раздора, — говорит Александр Мановицкий. — Мы – страна, которая никогда не отказывается от защиты исконно русских территорий. Чужого нам не надо, но и от своего не отказываемся.

Я полностью согласен с тем, что и сейчас нам просто не оставляют выбора и России приходится бороться за право существовать. Так было в 41-м году, так произошло и сейчас. Все действия по спецоперации считаю очень правильными. Хорошо, что, научившись на своих прошлых ошибках, стали перехватывать инициативу. Как говорит президент России Владимир Путин, если драка неизбежна, надо бить первым.

Все войны – это битва за ресурсы. Так было даже тысячу лет назад, наверное. Люди – это тоже в какой-то мере ресурс. Борьба идет не только на поле боя, но и в ментальной сфере – за умы людей.

То ожесточение, которое мы наблюдаем сегодня, и то, что было в 41-м, связано не только с огромным страхом перед Россией или СССР. Полагаю, речь можно вести о более глубокой враждебности на подсознательном уровне. На Западе нас считают чужими, новыми варварами. И такое отношение ведущих европейских держав сложилось не сегодня, не 22 июня, когда Гитлер напал. Не раз мы сражались с объединенной Европой. И всегда наши воины с честью отстаивали интересы Родины и народа.

Показать еще