Кубанские Новости
Общество

Андрей Рощин: «История нашей воинской славы угнетает противника»

Андрей Рощин: «История нашей воинской славы угнетает противника»
Андрей Рощин

Нам нужна победа, только этим фактором можно будет сравнить Великую Отечественную войну со спецопераций на территории Донбасса. Так считает председатель правления Краснодарской региональной просветительской общественной организации «Знание», историк, член краевого Совета по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Рощин.

По его мнению, сегодня все в реальности ощутили, что такое военные действия, что такое большие потери, фашизм, нацизм…

- Если раньше мы знали об этом по воспоминаниям ветеранов, из уроков истории, из книг, то теперь все ужасы войны встают перед нашими глазами, - говорит историк. - Трагические события Великой Отечественной будто ожили. Гибнут люди, рождаются новые герои. Но сейчас боль тех лет воспринимается наиболее остро.

Начало специальной военной операции в Донбассе, как и начало войны в 1941-м, было неизбежным. Все это подтверждается документами. Разница только в одном – в этот раз Россия приняла более адекватное решение, сработав на опережение. Это спасло жизни многих сотен, тысяч мирных граждан и наших солдат.

Война против России велась на протяжении многих столетий. На мой взгляд, захват ресурсов стоит у противника на втором месте. А на первом – разрушение «русского мира», в котором Запад видит для себя смертельную угрозу.

«Русский мир» сейчас доминирует, это многие видят. Запад пугают наши огромные размеры и те ресурсы, которыми мы обладаем. Сказывается и история нашей воинской славы – победы, победы, победы… Это угнетает противника. Поэтому главная его задача – ослабить и уничтожить «русский мир».


Показать еще