Кубанские Новости
Общество

На теплоходе музыка играет: ветераны журналистики Краснодарского края совершили двухчасовую прогулку по реке

На теплоходе музыка играет: ветераны журналистики Краснодарского края совершили двухчасовую прогулку по реке
Фото: s-kub.ru

В мероприятии приняли участие более 50 человек.

— Пандемия разлучила нас почти на два года, но ей не удалось поколебать нашего профессионального единства, — отметил председатель совета ветеранов СЖ Кубани Виктор Жиляков.

Более 50 ветеранов СМИ, включая телевидение, радио и пресс-службы, занявших обе палубы теплохода, поздравили Диану Горбань с недавним переизбранием на второй срок на пост председателя Кубанского Союза журналистов и вручили ей букет цветов. Она поблагодарила коллег за поддержку.

Между тем, теплоход подал сигнал к отплытию, и вот уже скользят навстречу знакомые городские пейзажи, открылись вся кубанская ширь и необыкновенный простор.

— Можно всю жизнь прожить на Кубани и не знать ее красоты и величия, пока не отправишься вот в такую прогулку по ее волнам, — подчеркнул заместитель главного редактора краевой газеты «Кубань сегодня» Виктор Богданов. – А ведь это — третья река европейской России, она питает живительной влагой главную житницу страны.

— А во мне эта речная прогулка пробудила волну трепетных воспоминаний. Вот здесь, в городских кварталах развертывались исторические события, которые стали основой наших публикаций, — отметила Людмила Решетняк, некогда самое проворное перо «Кубанских новостей». — Все это называется нашей малой родиной, а потому так щемит сердце от этих городских видов и кубанских просторов.

А тем временем на теплоходе начали подавать угощения — горячий чай и кофе с бутербродами и сладостями. И снова забурлили профессиональные разговоры, горячие споры и бесконечные воспоминания.

Вокалисты, воспитанники известного преподавателя музыкального колледжа имени Римского- Корсакова, заслуженного работника культуры Кубани и члена Союза журналистов Вадима Евдокимова дали концерт из русских и адыгских народных песен и романсов.

А теплоход «Кубань» тем временем спустился по реке почти до станицы Елизаветинской, а потом развернулся и лег на обратный курс. До причального пирса благодарным и полным новыми впечатлениями ветеранам журналистики еще хватило времени, чтобы сделать памятные фото и дать друг другу обещания чаще встречаться.

Совет ветеранов поблагодарил за организацию круиза редакцию газеты «Кубанские новости» и лично главного редактора Евгения Хомутова, а также Союз журналистов Кубани с его председателем Дианой Горбань.

Показать еще