Кубанские Новости
Общество

В Каневской матери погибшего солдата передали орден Мужества

В Каневской матери погибшего солдата передали орден Мужества
Фото: t.me/kanevskayaadm

Церемония передачи госнаграды семье Евгения Телехова, погибшего в ходе спецоперации на Украине, состоялась 22 июня в станице Каневской.

В станице Каневской 22 июня на траурном митинге Римме Телеховой - матери Евгения Телехова, погибшего в ходе специальной военной операции на Украине, вручили орден Мужества.

- К сожалению, сегодня забываются горькие уроки истории. В соседней стране предаются забвению имена героев-освободителей, рушатся памятники солдатам Победы, не с позором, а с гордостью используется фашистская символика... И опять, как в годы Великой Отечественной войны, мы вынуждены бороться с варварской идеологией. Наши мужественные ребята продолжают дело своих прадедов. К сожалению, иногда ценой собственной жизни, - сказал на церемонии глава Каневского района Александр Герасименко.

Известно, что с начала нового учебного года имя отважного солдата Евгения Телехова будет присвоено классу школы №2, в которой он учился.

Как сообщалось ранее, 32-летний ефрейтор морской пехоты Евгений Телехов погиб 21 апреля в селе Любимовка Херсонской области.

Показать еще