Кубанские Новости
Общество

Выжившей после трех суток скитаний по лесу под Туапсе женщине односельчане подарили умные часы

Выжившей после трех суток скитаний по лесу под Туапсе женщине односельчане подарили умные часы
Фото: Ольга Феоктистова

Необходимые на покупку девайса 12 тысяч рублей жители поселка Дефановка собрали всего за сутки.

Напомним, 64-летняя жительница поселка Дефановка Туапсинского района Ольга Морцениус 12 июня ушла пасти коз и пропала. Вечером того же дня на ее поиски отправились спасатели, волонтеры и местные жители. Окрестности населенного пункта больше сотни людей прочесывали день и ночь. Вечером 15 июня женщину нашли. Состояние ее медики оценили, как удовлетворительное.

Как рассказала «Кубанским новостям» жительница Дефановки Ольга Феоктистова, на поиски пенсионерки вышли почти все жители. Глава Джубгского поселения Николай Извеков объезжал окрестности на мотоцикле.


- Вы не представляете, как все переживали. Сын Ольги Михайловны места себе не находил. Искали все - очень много людей было. И местные, и приезжие, - рассказала, участвовавшая в поисках жительница Дефановки. - На след вышли ранним утром 15 июня. И уже через пару часов спасатели вместе с нашими охотниками вывели потеряшку.

Автор: Ольга Феоктистова

Как уточнила местная активистка, с пенсионеркой были шесть коз, одна из них доилась - именно молоко и спасло ее от голода. Ночью животные грели престарелую женщину.


- Сейчас с Ольгой Михайловной - она страдает деменцией - все хорошо. Она дома с мужем и сыновьями. Земляки очень помогают. И еду приносят, и по хозяйству помогают, и за здоровьем следят. Когда объявили сбор денег на умные часы, необходимую сумму собрали за сутки. Переводили кто сколько может - от 20 до 4000 рублей. Гаджет, который в случае опасности передаст сигнал на телефоны родственников, уже вручили, - сказала жительница Дефановки. - У нас не пропадешь!


Порадовали Ольгу Морцениус земляки и огромным букетом роз.

Показать еще